Тягач нового поколения и другие новинки КАМАЗ на выставке Комтранс-2019

18.09.2019

В 2017 году на выставке Комтранс завод КАМАЗ представил прототип будущего тягача КАМАЗ-54901 с кабиной К5. Тогда генеральный директор завода пообещал, что через два года машина будет запущена в серию. Обещание выполнено и на очередной выставке Комтранс-2019 публике был показан серийный образец тягача с новой кабиной.
Внешне камазовские кабины пятого поколения похожи на кабины Mercedes Actros. Их производством занимается совместное предприятие «Даймлер-КАМАЗ Рус». Завод по выпуску каркасов для этих кабин открылся в мае 2019 года. Однако сходство с кабинами Мерседесов лишь внешнее – интерьер у КАМАЗов совершенно иной. Посетители выставки оценили удобство водительского места, отличный обзор и информативную приборную панель с сенсорным экраном. В базовой комплектации устанавливается два спальных места.

Новый тягач станет первой моделью, для которой будут доступны возможности автоматического управления. Пока что разработка полноценного автопилота не завершена, но уже сейчас предлагается система принудительного торможения, система удержания машины на полосе, и некоторые другие функции. Все это предлагается в качестве опций.

Машина получила автоматическую коробку передач, новый рядный двигатель Р6 на 450 л.с. и увеличенный топливный бак объемом 1400 л. Межсервисный интервал составляет 120 тыс. км. Серийное производство нового тягача начнется в следующем году, а предварительные заказы уже принимаются в дилерских центрах «Русбизнесавто». 

На выставке Комтранс-2019 были представлены и другие интересные модели КАМАЗ. Одной из самых необычных машин стал полярный вездеход «Арктика» с шарнирно-сочлененной рамой. Машина имеет 8 ведущих колес с широкими шинами, которые позволяют уверенно двигаться даже по глубокому снегу. Вездеход может быть оснащен краном-манипулятором или жилым модулем. Производитель гарантирует работоспособность техники при температурах до -60°С.

Не стенде КАМАЗ были выставлены и обновленные версии хорошо известных грузовиков. Например, здесь можно было увидеть тягач КАМАЗ-5409 NEO 2. Машина сохранила кабину 4-го поколения, но получила усиленную переднюю ось и систему для контроля нагрузки ведущего моста.

Всего же в рамках выставки КАМАЗ показал множество моделей техники, включая полуприцепы, тягачи на сжиженном газе и ряд автобусов. Был даже новый электробус с литий-титанатным аккумулятором и возможностью сверхбыстрой зарядки. Первая опытная партия таких электробусов работает на улицах Москвы с прошлого года и отлично показала себя в зимних условиях. 
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа